>> Четвертый транш кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС поступит в Белоруссию в ближайшее время, сообщил глава Минфина РФ
>> Израиль закупит в США высокоточные авиабомбы на $647 млн, сообщают СМИ

Мировые СМИ не верят, что Палестине поможет новый статус

Журналисты испанского издания El Pais посчитали, что эту битву Израиль со своим единственным и безусловным союзником — Соединёнными Штатами - проиграли. Их лагерь остался в меньшинстве - против резолюции проголосовали ещё 7 стран. Автор стать уверен, что конец оккупации палестинских территорий уже не за горами.

Американская The New York Times иронизирует на тему того, что в ходе голосования одного из основных геополитических игроков мировой арены поддержали всего несколько стран. Среди них - Палау, Панами и Микронезия. И только две крупных - Канада и Израиль. Весь остальной мир - проголосовал за принятие резолюции и повышение статуса Палестины до государства-наблюдателя Организации объединённых наций.

Немецкая Frankfurter Rundschau считает, что Нетаньяху не получил желаемой поддержки, и поэтому назвал голосование Генеральной ассамблеи неэффективным — якобы это не пойдёт на пользу переговорам и только ухудшит ситуацию. Ни израильские поселения, ни контрольно-пропускные пункты на Западном Берегу Иордана никуда не исчезнут. Как бы весь остальной мир этого не хотел.

Автοры Huffington Post склонны трезво смοтреть на вещи. В сегοдняшней статье гοворится о необходимοсти ведения перегοворοв. Без этοгο - ниκакие резолюции действия не возымеют, считают обозреватели. Мало тοгο, возмοжно, оттянут и даже навредят прοцессу мирногο урегулирοвания, а независимοсть и право на самοопределение палестинскогο нарοда так и останется для арабскогο населения региона миражом.