>> Заявку на Майдан подали четыре организации
>> Ливанские военнослужащие предотвратили обстрел Израиля, вовремя обнаружив готовые к запуску ракеты

Прοект гοсбюджета на 2013 гοд внесен в Раду

Правительство Украины в конце сентября утвердило проект бюджета на следующий год с показателями роста ВВП на уровне 4,5%, инфляции — 5,9%, с дефицитом бюджета — 1,65% ВВП. Однако парламент страны в середине октября вернул документ в кабмин на доработку. Кабмин в понедельник одобрил проект бюджета-2013, рост ВВП заложен на уровне 3,4%, инфляция — 4,8%.

Спикер Владимир Литвин сообщил в понедельник, что депутаты намерены одобрить документ в целом уже 6 декабря. Вместе с тем, оппозиция заявляет, что правительство, которое в понедельник президент отправил в отставку, не имеет права подавать в парламент проект главного финансового документа страны.

В Украине 28 октября прошли парламентские выборы, ряд министров баллотировались и прошли в новый состав парламента. В понедельник президент Виктор Янукович принял отставку избранного в Верховную Раду премьера Николая Азарова, что повлекло за собой отставку всего кабмина. Глава государства поручил правительству продолжать исполнять свои обязанности до формирования нового кабинета.