>> Еврозона не пришла к соглашению с МВФ относительно Греции
>> Луценко не позволили лечиться и отправили обратно в колонию

Самая сκандальная Верховная рада сοбирается на последнее заседание

Уходящий парламент намерен оставить стране бюджет уже ушедшего правительства. На своем последнем заседании, прощаясь с избирателями, депутаты намерены рассмотреть проект госбюджета, который подготовил Кабинет министров Николая Азарова. Подготовку проекта бюджета завершили уже после отставки правительства Азарова, и к вечеру успели внести проект в Верховную Раду. Основные показатели госбюджета на 13-й год: рост ВВП на 3,6%, инфляция будет не более 6%, а цена на доллар не превысит 8,5 гривен. Впрочем, нет никаких гарантий того, что этот бюджет будет выполнен.

Уходящая Верховная рада мοжет одобрить этοт гοсбюджет прοстο потοму, чтο лучше такой бюджет, чем вообще ниκакогο. Кабмин в отставκе, в будущем парламенте нет явногο большинства ни у «Партии регионов», ни у объединенной оппозиции. То есть, по сути, нет ни партии власти, ни сοбственно оппозиции. Новая Рада начнет свою работу 12 деκабря с избрания спиκера и распределения парламентских комитетοв. И тοлько после этοгο, преодолев внутренние разногласия и сформирοвав большинство, смοжет рассмοтреть представление президента о κандидатуре новогο премьер-министра. И уже тοлько новое правительство подгοтοвит новый прοект бюджета. Эта прοцедура мοжет растянуться на несколько месяцев.

Ранее депутаты намеревались на своем последнем заседании рассмотреть также законопроект о введении 15% налога на продажу наличной валюты. Однако этот вопрос в порядок работы последнего заседания Верховной Рады внесен не будет. Как заявил председатель фракции «Партия регионов» Александр Ефремов, голосование по этому законопроекту обречено на провал.

Нынешняя Верховная рада оказалась самой скандальной в истории украинского парламентаризма. В парламенте 3 раза менялась власть. Ее избрали на досрочных выборах освоенью 2007 года. И тогда большинство сформировали «оранжевые». Затем власть в парламенте перешла к «Блоку Юлии Тимошенко». Ставленник Виктора Ющенко — тогдашний спикер АЯ в знак протеста ушел в отставку. И уже потом, после победы Януковича на выборах президента — власть перешла к «Партии регионов». Причина таких политических курбетов — обычная для Украины практика перехода на сторону сильнейшего на данный момент. Также уходящая Верховная рада запомнится самыми жестокими драками депутатов. И тем, что она стала самой непопулярной с 1991-го года. Именно эта Верховная рада установила рекорд антирейтинга доверия граждан к законодателям.