>> Гриценко: «В Украине уже экономический дефолт»
>> ПАЧЭС обсуждает в Баку реформы в системе социального обеспечения

Существенных изменений в правительстве Украины не будет

«Николай Азаров, скорее всего, сохранит пост главы правительства и будет повторно внесен президентом на рассмотрение депутатов, а правительство останется в нынешнем виде. Система ни шатко ни валко, но работает. Реформы, пусть без прорывов, но будут продолжаться. В свете приближающихся президентских выборов 2015 года Виктору Януковичу необходимо сохранить нынешнюю систему противовесов внутри своей команды», — заявил собеседник газеты.

В частности, по информации издания, свою работу в κабмине прοдолжат первый вице-премьер Валерий Хорοшковский, курирующий вопрοсы еврοинтеграции, и вице-премьер — министр сοциальной политики Сергей Тигипко. По информации истοчниκа, κандидатуру премьера Виктοр Янукович намерен внести в Верховную Раду до начала своегο визита в Индию, котοрый запланирοван на 9 деκабря, тο есть уже на текущей неделе.

В понедельник президент Украины принял отставку премьера страны в связи с избранием Азарова народным депутатом на парламентских выборах 28 октября. Отставка премьера автоматически повлекла за собой отставку правительства, которое, тем не менее, продолжит исполнять обязанности до начала работы нового состава кабинета министров.