>> Саммит Россия-ЕС пройдет 21 декабря в Брюсселе
>> Табачник написал заявление об отставке

Выпуск газеты Financial Times Deutschland прекращается с пятницы

«Ежедневные газеты, в особенности в сегменте экономической журналистики, переживают тяжелые времена. Financial Times Deutschland с момента своего основания в 2000 году приносит убытки. По этой причине у нас нет возможности продолжать выпуск Financial Times Deutschland», — заявила председатель Gruner+Jahr Deutschland Юлия Йекель (Julia Jakel), слова которой приводит сайт издательства. Предполагается, что еще два экономических издания холдинга — Impulse и Boerse Online — будут проданы. Таким образом, в издательстве продолжит функционировать только одно специализирующееся на экономике СМИ — журнал Capital.

Gruner+Jahr — крупнейший в Европе издательский холдинг, который владеет такими журналами, как Stern, GEO и Gala. Как отмечает газета Frankfurter Allgemeine Zeitung, ожидается, что в 2012 году экономические СМИ принесут холдингу суммарный убыток в 15 миллионов евро. Из них, как ожидается, около 10 миллионов придутся на Financial Times Deutschland.

Прекращение выпуска Financial Times Deutschland стало не первым за последнее время негативным известием на рынке немецких СМИ. В середине ноября стало известно, что издатель газеты Frankfurter Rundschau обратился в суд первой инстанции с заявлением о банкротстве издания. Frankfurter Rundschau — влиятельная надрегиональная газета, близкая к Социал-демократической партии Германии. Она издается с 1945 года. Тираж составляет более 160 тысяч экземпляров. Издатель газеты — акционерное общество Druck und Verlagshaus Frankfurt am Main GmbH. Кроме того, в октябре крупное немецкое информационное агентство Dapd объявило о банкротстве восьми берлинских служб агентства из 18. Недавно стало известно, что агентство на треть сокращает штат своих сотрудников.