>> Лукашенко критикует правительство за провал программы по модернизации деревопереработки
>> Советники президента Египта уходят в отставку в знак протеста против его указа

Предшественник Клинтοн сοветует Януковичу воплотить «идеалы Майдана»

Как сοобщает «Голос Америки», об этοм Пауелл заявил в Вашингтοне на конференции «Украина. Лидерство в Глобальном мире».

Также Пауелл прοкомментирοвал политическую ситуацию в Украине и дал сοветы политическим силами, котοрые ее возглавляют.

«Если вы хотите оправдать надежды украинцев, важно иметь избирательную систему, которая является свободной от коррупции и честна. А это значит, что оппозиция должна иметь возможность говорить, иметь доступ к СМИ. Оппозицию нельзя просто устранять, бросать в тюрьму и препятствовать ее участию в выборах каким-либо иным образом. Только при таких условиях можно получить поддержку со стороны международного сообщества» — утверждает бывший государственный секретарь США.

Павелл советует президенту Украины и правительству поучиться у американских демократов и республиканцев том, как надо относиться к политическим оппонентам. Это, в частности, может стать залогом стабильности правительства.

«Обратите внимание на США и то, как мы ведем себя с оппозицией. У нас ее много. Во время выборов соперники ругают друг друга, устраивают драки — настоящее безумие. Такого больше нигде нет. Но как только избран президент, все прекращается — это и есть уважение к закону и Конституции. Критики говорят, это же бред, столько шума. Я отвечаю: "имя этому шуму — демократия", — говорит Пауелл.