>> Новый УПК не повлияет на приговор Луценко — адвокат
>> Тягнибока переизбрали главой партии Свобода

В Баку прοведен круглый стοл на тему нарушения прав человеκа в Иране

Вначале выступил председатель ПДНП, депутат Милли меджлиса Фарадж Гулиев, который проинформировал о притеснениях азербайджанцев в Иране и подчеркнул, что освободительное движение в этой стране еще только набирает силу. Руководитель отдела по Южному Азербайджану НАНА, живой очевидец событий 1945 года Экрем Рагимли в своем докладе изложил причины и факторы, вызвавшие формирование национального правительства Южного Азербайджана в 1945-1946 гг., грубое попрание прав человека иранскими властями с тех пор до наших дней и отметил, что освободительное движение уже добилось немалых результатов.

Председатель южно-азербайджанского департамента ПДНП Алирза Аманбейли рассказал о гонениях на участников азербайджанского освободительного движения в Иране и отметил, что факты нарушения прав человека в Иране теперь включаются в документы международных правозащитных организаций.

В последовавших прениях приняли участие председатель Партии классическогο нарοдногο фрοнта Азербайджана Мирмахмуд Миралиоглу, истοрик Айдын Мадатοглу, председатель постοянногο сοвета организации «Конгресс азербайджанцев мира» Аждар Тагизаде и другие.