>> В Эстонии могут появиться «безалкогольные дни»
>> Посол Венгрии прибыл в Ташкент

Оппозиция Ганы оспорит в суде результаты президентских выборов

Главными соперниками в президентской гонке выступили действующий президент страны Джон Драмани Махама и кандидат от оппозиционной партии Нана Акуфо-Аддо. Согласно опубликованным ЦИК данным, Махама с 50,7% голосов, незначительно опередил конкурента, набравшего 47,7 %.

Ранее оппозиция заявляла, что никаких доказательств того, что Махама преодолел 50-процентный барьер, нет. В то же время у «Новых патриотов», по их словам, имеются доказательства победы Акуфо-Аддо.

Выборы в Гане длились два дня — в ночь на субботу представители избирательной комиссии Ганы объявили о продлении голосования еще на сутки из-за того, что в связи с многочисленными отказами впервые используемого биометрического оборудования не все избиратели успели в пятницу отдать свои голоса. Международные наблюдатели назвали президентские выборы в Гане «мирными и прозрачными», хотя позднее мировые СМИ сообщали о беспорядках на избирательных участках. В некоторых районах полиции пришлось применить слезоточивый газ для усмирения митингующих оппозиционеров.