>> Рийсалу: Кая Каллас могла бы стать первой в Эстонии женщиной-премьером
>> Армия Египта призывает политические силы решать разногласия путем диалога

Реформисты могут предложить нового министра финансов уже на этой неделе

Сегодня после встречи с премьер-министром Андрусом Ансипом министр юстиции Кристен Михал объявил о своей отставке, чтобы «защитить дееспособность Партии реформ и правительства». По его словам, сложно работать в условиях, когда видишь необходимость больших перемен в правозащитной сфере, однако реализации этих перемен целенаправленно мешают нападки на его личность.

На отставку Михала намекнул сегодня и Ансип, который сказал на пресс-конференции правительства, что «можно предполагать, его мысли работают в одном определенном направлении». «Если личность одного министра является препятствием для проводящихся в правовой области изменений, в более широком смысле - препятствием для работы правительства, естественно, что однажды какое-то решение будет принято», - указал Ансип, подчеркнув при этом, что обвинения, связанные с финансированием партии, причиной отставки быть не могут.

Пресс-секретарь президента Тоомас Сильдам сκазал Postimees, чтο Ильвес непосредственно и недвусмысленно заявлял премьер-министру Андруса Ансипу, чтο министр юстиции Кристен Михал должен подать в отставку.